Как подобрать санитарно-гигиеническое оборудование для комплектации санитарного шлюза(санпропускника) пищевого предприятия.
Подбор санитарно-гигиенического оборудования для комплектации санитарного шлюза пищевого предприятия.
Общие правила личной гигиены на предприятиях пищевой промышленности имеет большое значение.
Как известно личная гигиена — это ряд санитарных правил, которые должны строго соблюдать все сотрудники предприятия. Данные правила предусматривают ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук и полости рта работника, к санитарной одежде, к режиму работы предприятия.
Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заражению пищевых продуктов патогенными микробами, вызвать вспышки инфекционных заболеваний.
Под личной гигиеной работника пищевого предприятия подразумевается:
- прохождение медицинского осмотра;
- использование для работы чистой санитарной одежды;
- содержание в чистоте кожи рук, тела, полости рта.
Подбор оборудования, инженерам предприятия необходимо учесть ряд факторов, которые помогут правильно укомплектовать и расставить оборудование в санитарном шлюзе соответствующие системе ХАССП (HASSP) .
· Необходимо учесть место расположение раздевалок персонала;
· Количество сотрудников которое одновременно будет проходить через санитарный шлюз;
· Функции санитарно-гигиенического оборудования для обеспечения контроля гигиены.
Правильно устроенная система движения через санпропускник , позволяет быстро и без задержек проходить большому количеству людей. Зачастую на больших предприятиях одновременно осуществляется вход и выход персонала. Для этого устанавливаются специальные перильные ограждения для распределения потов людей.
Санитарный шлюз делится на модули:
· модуль для мойки рук;
· модуль для дезинфекции рук;
· модуль для дезинфекции подошв обуви;
· модуль для очистки обуви щетками;
· модуль для сушки рук;
Модуль для мойки рук
В данный модуль входят бесконтактные умывальники оборудованные диспенсерами для мыла и держателями для одноразовых полотенец, ведром для мусора с педальным устройством и инструкцией по мытью рук. Количество постов подбирается таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный проход потока людей через модуль мойки рук. При не большом количестве людей может использоваться санпропускник включающий в себя несколько модулей .
Для наших клиентов мы можем предложить интегрированные станции включающие в себя несколько модулей, позволяющие осуществить несколько задач по обеспечению гигиенической обработки рук и обуви персонала.
Модуль дезинфекции рук
Санпропускник для дезинфекции рук. Дезинфекция рук происходит , когда руки находятся в дезинфекционных камерах(путем срабатывания сенсорных датчиков). Турникет открывается только после того, как будет завершен цикл дезинфекции .
Модуль для очистки обуви щетками
Санпропускник SPG 0002 с горизонтальными щетками. Дезинфекция и очистка подошв обуви производится путем автоматической подачи моющего средства на вращающиеся щетки. Подача моющего средства происходит путем смешивания с проточной водой через инжектор с возможностью настройки расхода моющего средства.
Для очистки высокой обуви применяется санпропускник SPG 0005 с дополнительно установленными вертикальными щетками.
Для очистки высокой обуви внутри цехов применяется санпропускник SPG 0003 с дополнительно установленными вертикальными щетками.
Модуль дезинфекция подошв обуви
Состоит из двух секций:
-секция с дезинфицирующей жидкостью и секция для удаления излишков жидкости с обуви.
Работник проходит по специальному резервуару с раствором дезинфицирующего средства, уровень которой чуть выше уровня напольной решетки. Раствор дезинфицирующего средства доливается вручную. В секции, расположенной под турникетом, излишки жидкости с обуви стекают в специальный отсек. Дезинфекция кистей рук. Дезинфекция рук происходит , когда руки находятся в дезинфекционных камерах(путем срабатывания сенсорных датчиков). Турникет открывается только после того, как будет завершен цикл дезинфекции моющего средства.
*Дополнительные модули
Модуль сушки рук
Модуль для сушки рук состоит из электрической сушки подающей подогретый воздух через специальные сопла со скоростью 692 км/ч., время высыхания рук 10 с.
Многофункциональные санпропускники.
Для комплексной гигиенической обработки предлагаем использовать санпропускники включающие в себя несколько модулей. Данное решение позволяет уменьшить площадь занимаемую под оборудование, а также количество коммуникаций необходимых для подключения санпропускника. Все оборудование соответствует требованиям системы ХАССП (HASSP).
Диспенсеры из нержавеющей стали
Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, в ассортименте:
· диспенсер для мыла и дезинфицирующего средства локтевой;
· диспенсер для одноразовых шапочек;
· диспенсер для одноразовых халатов;
· диспенсер для бахил;
· диспенсер для одноразовых полотенец;
·