UAH
Как подобрать санитарно-гигиеническое оборудование для комплектации санитарного шлюза(санпропускника) пищевого предприятия.: ТОВ"ВК ІНОКС ТАЙМ": ALL.BIZ: Україна
Відгуків: 0
ТОВ"ВК ІНОКС ТАЙМ"
+38 (067) 353-60-99

Как подобрать санитарно-гигиеническое оборудование для комплектации санитарного шлюза(санпропускника) пищевого предприятия.

16.10.2019

 

Подбор санитарно-гигиенического оборудования для комплектации санитарного шлюза пищевого предприятия.

 

Общие правила  личной гигиены на предприятиях пищевой промышленности имеет большое значение.

Как известно личная гигиена — это ряд санитарных правил, которые должны строго соблюдать все сотрудники предприятия. Данные правила предусматривают ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук и полости рта работника, к санитарной одежде, к режиму работы предприятия.

Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заражению пищевых продуктов патогенными микробами, вызвать вспышки инфекционных заболеваний.

Под личной гигиеной работника пищевого предприятия подразумевается:

  • прохождение медицинского осмотра;
  • использование для работы чистой санитарной одежды;
  • содержание в чистоте кожи рук, тела, полости рта.

Подбор оборудования, инженерам предприятия необходимо учесть ряд факторов, которые помогут правильно укомплектовать и расставить оборудование в санитарном шлюзе соответствующие системе ХАССП (HASSP) .

·       Необходимо учесть место расположение раздевалок персонала; 

·       Количество сотрудников которое одновременно будет проходить через санитарный шлюз;

·       Функции санитарно-гигиенического оборудования для обеспечения контроля гигиены.

 

Правильно устроенная система движения через санпропускник , позволяет быстро и без задержек проходить большому количеству людей. Зачастую на больших предприятиях одновременно осуществляется вход и выход персонала. Для этого устанавливаются специальные перильные ограждения для распределения потов людей.

 

 

Санитарный шлюз делится на модули:

·         модуль для мойки рук;

·         модуль для дезинфекции рук;

·         модуль для дезинфекции подошв обуви;

·         модуль для очистки обуви щетками;

·         модуль для сушки рук;

 

Модуль для мойки рук

 

В данный модуль входят бесконтактные умывальники оборудованные диспенсерами для мыла и держателями для одноразовых полотенец, ведром для мусора с педальным устройством и инструкцией по мытью рук.  Количество постов подбирается таким образом, чтобы  обеспечить беспрепятственный проход потока людей через модуль мойки рук. При не большом количестве людей может использоваться санпропускник включающий в себя несколько модулей .

Для наших клиентов мы можем предложить интегрированные станции включающие в себя несколько модулей, позволяющие осуществить несколько задач по обеспечению гигиенической обработки рук и обуви персонала. 

 

 

 

Модуль дезинфекции рук

Санпропускник для дезинфекции рук. Дезинфекция рук происходит , когда  руки находятся в дезинфекционных камерах(путем срабатывания сенсорных датчиков). Турникет открывается только после того, как будет завершен цикл дезинфекции .

 

 

 

 

Модуль для очистки обуви щетками

Санпропускник SPG 0002 с горизонтальными щетками. Дезинфекция и очистка подошв обуви производится путем автоматической  подачи моющего средства на вращающиеся щетки. Подача моющего средства происходит путем смешивания с проточной водой через инжектор с возможностью настройки расхода моющего средства.

 

 

 

 

 

Для очистки высокой обуви применяется санпропускник SPG 0005 с дополнительно установленными вертикальными щетками.

 

 

 

Для очистки высокой обуви внутри цехов  применяется санпропускник SPG 0003 с дополнительно установленными вертикальными щетками.

 

 

 

 

Модуль дезинфекция подошв обуви

Состоит из двух секций:

-секция с дезинфицирующей жидкостью и секция для удаления излишков жидкости с обуви.

Работник проходит по специальному резервуару с раствором дезинфицирующего средства, уровень которой чуть выше уровня напольной решетки. Раствор дезинфицирующего средства доливается вручную. В секции, расположенной под турникетом, излишки жидкости с обуви стекают в специальный отсек. Дезинфекция кистей рук. Дезинфекция рук происходит , когда руки находятся в дезинфекционных камерах(путем срабатывания сенсорных датчиков). Турникет открывается только после того, как будет завершен цикл дезинфекции моющего средства. 

*Дополнительные модули 

Модуль сушки рук

 

Модуль для сушки рук состоит из электрической сушки подающей подогретый воздух через специальные сопла со скоростью 692 км/ч., время высыхания рук 10 с. 

 

 

 

 

 

 

Многофункциональные санпропускники.

Для комплексной гигиенической обработки предлагаем использовать санпропускники включающие в себя несколько модулей. Данное решение позволяет уменьшить площадь занимаемую под оборудование, а также количество коммуникаций необходимых для подключения санпропускника. Все оборудование соответствует требованиям системы ХАССП (HASSP).

 

 

 

 

Диспенсеры из нержавеющей стали

 

Изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, в ассортименте:

·         диспенсер для мыла и дезинфицирующего                   средства локтевой;

·         диспенсер для одноразовых шапочек;

·         диспенсер для одноразовых халатов;

·         диспенсер для бахил;

·         диспенсер для одноразовых полотенец;

·          

LiveInternet

Опис

ТОВ"ВК ІНОКС ТАЙМ", Україна ALL.BIZ: Україна - Компанія. Контактна інформація, реквізити підприємства - адреса, телефони, факс., Как подобрать санитарно-гигиеническое оборудование для комплектации санитарного шлюза(санпропускника) пищевого предприятия.